
Россиянам рассказали, какие продукты защищают от слабоумия
Об этом сообщил врач Сергей Агапкин

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» сказал, что ферментированные продукты защищают от слабоумия.
По словам специалиста, квашеная капуста, капуста кимчи, яблочный уксус и прочие ферментированные блюда при регулярном долгом употреблении способны снизить риск развития аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний.
В число недугов, от которых могут защитить эти блюда, он включил болезнь Альцгеймера.
Кроме того, отметил реабилитолог, такие продукты способны улучшить психическое здоровье человека.
Ранее реабилитолог Агапкин назвал защищающий от болезни Альцгеймера напиток.