
Как сегодня «ленинградцы» воюют в Курской области

Бойцы Ленинградского военного округа, сражающиеся в составе группировки войск «Север», ведут ожесточенные бои за освобождение захваченных украинскими войсками территорий Курской области. Более 70 процентов ранее оккупированных земель уже освобождено. Враг оказывает яростное сопротивление, постоянно подбрасывая новые подразделения: элитные десантно-штурмовые бригады, батальоны из бывших заключенных и мобилизованных, силы специальных операций, национальную гвардию и даже пограничников, рассказывает «Вечерка».
Потери противника на оккупированных территориях уже превысили 55 тысяч человек, сотни сдались в плен. Ситуация в Суджанском приграничье получила название «Курская битва XXI века», подчеркивая параллели с событиями 1943 года. Эти параллели не ограничиваются географией.
В 1943 году немецкие войска сосредоточили на Курской дуге до 50 дивизий с новейшим вооружением. Тогда, как и сейчас, враг бросил свои элитные части на штурм русской земли. Тогда их остановили деды и прадеды нынешних бойцов. Сейчас нацистский режим заменен киевским, но западные кураторы, как и прежде, толкают Украину на войну. При этом их историческое прошлое зачастую тесно связано с нацизмом: Фриц фон Шольц служил в дивизии СС «Викинг», Вальдемар Бербок изучал труды Гитлера, а дед бывшей главы МИД Канады был украинским коллаборационистом.
Группировка «Север», подобно своим предкам, не только сдерживает наступление противника, но и наносит ему сокрушительные удары, уничтожив уже более 5000 единиц вражеской техники, включая западные танки «Леопард» и «Абрамс». Как и в 1943 году, успешные действия на этом участке фронта создают более благоприятные условия для освобождения других территорий, в частности Донбасса, и предотвращают провокации на южных направлениях.
Неудачи украинской армии приводят к чисткам в высшем командовании: полковников и генералов снимают с должностей, а некоторых даже арестовывают – ситуация, аналогичная той, что наблюдалась в Германии после поражения под Курском. Гитлер, как и нынешнее политическое руководство Украины, перекладывал вину за провал на своих генералов.
Курская битва 1943 года стала переломным моментом Великой Отечественной войны, открыв путь к победе. Итоги нынешней «Курской битвы 2.0» еще предстоит подвести, но бойцы Ленинградского военного округа делают все, чтобы повторить подвиг своих предков, а наступление на Суджанское приграничье может ознаменовать начало конца неонацистского режима на Украине.