
Эксперт Ракитин перечислил нюансы связи с владельцем машины через «Госуслуги»

Россияне через портал «Госуслуги» могут связываться с владельцем авто. Какие нюансы есть у этой опции, радио Sputnik рассказал автоэксперт Максим Ракитин.
Перегородил дорогу, оставил включенными фары, забыл закрыть окно, сработала сигнализация. У россиян есть возможность анонимно связаться с автовладельцем через «Госуслуги».
«Люди вольно или невольно перегораживают движение, например, и не оставляют телефон под стеклом. Многие опасаются, что им мошенники будут звонить. Но здесь есть нюанс. На «Госуслугах» указан владелец автомобиля, а не непосредственно тот человек, который сейчас находится за рулем. Поэтому уведомления будут приходить хозяину машины, то есть он, условно, отдал брату, свату, сдал в аренду и т. д., соответственно, нужно будет проделать еще некоторое количество манипуляций, прежде чем свяжется с человеком, который сейчас на автомобиле передвигается», – рассказал Ракитин.
При попытке связаться с владельцем любой способ хорош, главное, чтобы автовладелец пользовался порталом. «Если мы не можем просто понять, чья это машина, телефона нет, возникает вопрос, дружит ли он с «Госуслугами»? И если нет, то этот инструмент просто выстрел из пушки по воробьям», – заключил Ракитин.