
В День святого Валентина умер создатель пасты Nutella

Итальянский ученый-химик Франческо Ривелла, сыгравший ключевую роль в создании и продвижении знаменитой шоколадной пасты Nutella, ушел из жизни в День святого Валентина. Ему было 97 лет, сообщила газета Messaggero.
Сразу после получения диплома химического факультета Ривелла начал работать в компании Ferrero, принадлежащей семье, занимавшейся производством шоколада и других кондитерских изделий. Вскоре он стал правой рукой Микеле Ферреро, который превратил небольшую туринскую фабрику в кондитерскую империю.
Ривелла активно путешествовал в поисках новых ингредиентов для производства новых продуктов. Он проводил их анализ, оценивал качество и помогал в разработке инновационных товаров. Именно ему принадлежит идея знаменитой орехово-шоколадной пасты Nutella, которой в 2024 году исполнилось 59 лет.
Химик также принимал участие в создании других продуктов бренда. За годы его работы в Ferrero были разработаны и выпущены конфеты Mon Cherì (1956), мятные драже Tic Tac (1969), шоколадные батончики Kinder Cioccolato (1968), шоколадные яйца Kinder Sorpresa (1974) и конфеты Ferrero Rocher (1982).