Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом фасолевого супа

В России фасоль появилась в ХVI веке
Фото: m.vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241929%2Fphoto_feed145398130&from=friends

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фасолевого супа.

«Помним нашу идею о том, что во всех мировых кухнях «еда бедняков» получала невероятную популярность из-за экономичности, доступности продуктов и лёгкости в приготовлении. Так продолжим же сериал о несложных сытных, наваристых зимних супах и приготовим фасолевый суп», – написала она.

Итак, отвариваем бульон из любого мяса, можно из нескольких сортов.

Заранее замачиваем фасоль (белую, красную – любую). Продолжительность замачивания зависит от сорта. Если лень – берём фасоль в банках.

Затем нам понадобятся картофель, морковь, лук, чеснок, немного хорошего томатного соуса, зелень и специи.

Бульон процеживаем, разбираем мясо, кидаем туда фасоль. Варим до мягкости фасоли, а потом бросаем овощи. Нарезаем их крупно – они очень органичны в готовом супе. Добавляем томат, соль и специи.

К концу варки добавляем в кастрюлю копчёные колбаски или сосиски. Фасолевый суп готов.

Добавим, что в России фасоль появилась в ХVI веке. Но как еда стала использоваться не сразу: долгое время её выращивали в качестве декоративного растения – в горшочках и на клумбах.