![](/media/_b/Макеты_Шапка_для_сайта_обновленные_Сайт_шарка_копия.jpg)
Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом фасолевого супа
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/1009001/__medium_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg.jpg)
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фасолевого супа.
«Помним нашу идею о том, что во всех мировых кухнях «еда бедняков» получала невероятную популярность из-за экономичности, доступности продуктов и лёгкости в приготовлении. Так продолжим же сериал о несложных сытных, наваристых зимних супах и приготовим фасолевый суп», – написала она.
Итак, отвариваем бульон из любого мяса, можно из нескольких сортов.
Заранее замачиваем фасоль (белую, красную – любую). Продолжительность замачивания зависит от сорта. Если лень – берём фасоль в банках.
Затем нам понадобятся картофель, морковь, лук, чеснок, немного хорошего томатного соуса, зелень и специи.
Бульон процеживаем, разбираем мясо, кидаем туда фасоль. Варим до мягкости фасоли, а потом бросаем овощи. Нарезаем их крупно – они очень органичны в готовом супе. Добавляем томат, соль и специи.
К концу варки добавляем в кастрюлю копчёные колбаски или сосиски. Фасолевый суп готов.
Добавим, что в России фасоль появилась в ХVI веке. Но как еда стала использоваться не сразу: долгое время её выращивали в качестве декоративного растения – в горшочках и на клумбах.