
Александр Якушев: «В 2024 году Петродворцовый район развивался вместе с Санкт-Петербургом»

Сегодня глава администрации Петродворцового района Александр Якушев выступит с отчетом об итогах 2024 года и планах на 2025 год. Трансляция пройдет во «ВКонтакте», начало – в 17:00. В офлайн-формате собрание с общественностью будет проходить в культурном центре «Каскад» (Петергоф, ул. Царицынская, 2).
«В 2024 году Петродворцовый район развивался вместе с Санкт-Петербургом. В Год семьи многое сделано для детей и родителей. Новое современное здание, построенное по «петербургскому стандарту», получила 421-я школа в Стрельне. На проспекте Будённого открылся детский сад на 260 мест. Трёхэтажный комплекс с бассейнами и спортзалом построили для учеников школы № 439. Готовится к открытию Дворец детско-юношеского творчества в Петергофе: масштабный проект воплотил все самое лучшее для подрастающего поколения. – поделился Александр Якушев. – Завершена комплексная реставрация исторического здания детской художественной школы № 7. По программе «Формирование комфортной городской среды» в Стрельне и Ломоносове благоустроены кинологические площадки. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в Николаевской больнице открылся пункт неотложной травматологической помощи. Историческое здание манежа Уланского полка в Петергофе отреставрировали, сохранив спортивный профиль. По губернаторской программе «Серебряный возраст» организованы бесплатные занятия по плаванию для старшего поколения, участников специальной военной операции и их семей. В 2025 году планов еще больше: вместе с Петербургом мы продолжим создавать современный мегаполис ХXI века».
Стоит отметить, что бюджет 2024 года составил 10,2 миллиарда рублей, из которых 63,7 % пошло на образование, 7,8 % – на социальную политику, 6,9 % – на здравоохранение, 5,9 % направлено на благоустройство, 5 % – физическая культура и спорт и 4 % – культура.
Численность населения составляет 133 171 человек, из них 1790 многодетных семей, 37 000 жителей серебряного возраста, 914 ветеранов Великой Отечественной войны.
В 2024 году введено в эксплуатацию 35 объектов различного назначения, построены два детских сада, школа и бассейн, благоустроено две зоны отдыха, построено две магистральные улицы районного значения, а также открыто четыре новых социальных объекта.
Планы на 2025 год: откроются 8 социальных объектов; начнётся строительство школы, дома молодежи и детской школы искусств; будет реализовано 2 проекта благоустройства общественных пространств.
Ранее глава администрации Колпинского района рассказала о развитии муниципалитета в прошлом году.
