Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Повар Александр Трусов рассказал, как правильно выбрать фасоль, чечевицу и нут

И при каких условиях покупать эти продукты не стоит
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Повар Александр Трусов дал рекомендации по выбору бобовых – фасоли, чечевицы, нута, гороха, которые содержат большое количество полезных для организма человека веществ, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Отмечается, что всего полстакана бобовых могут восполнить почти четверть суточной нормы фолиевой кислоты, 15 % белка и 20 % клетчатки. Они очищают кишечник, выводят токсины, держат иммунитет в тонусе и даже снижают аппетит. Есть общие правила по выбору этих продуктов.

По словам Трусова, упаковка не должна быть нарушена, нужно смотреть, чтобы не было внутри конденсата. «Если вы видите, что внутри там какая-то легкая пыль или скомканная крупа, то лучше отказаться от покупки такого товара», – сказал повар.

Если в чечевице или фасоли завелись жучки, то такой продукт употреблять нельзя, потому что насекомые оставляют в них токсины, которые невозможно вывести.

«Если внутри сами бобы с пророщенными зернами, то лучше тоже отказаться. Это говорит о неправильном хранении крупы. Также не допускаются битые зерна», – добавил Трусов.

Хранить фасоль и горох лучше в темном сухом прохладном месте и герметичной емкости, желательно рядом с приправами – резкие запахи отпугивают вредителей. А соль забирает ненужные запахи.