Врач Белоусов рассказал, из чего лучше сделать пиццу

Вместо колбас и сыра при приготовлении пиццы можно использовать более легкие источники белка, такие как курица или морепродукты, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина к. м. н. Евгений Белоусов.
Врач также посоветовал заменить калорийные соусы на томатный без добавленного сахара и добавить больше свежих овощей, чтобы повысить пищевую ценность блюда.
«Пицца – это не только тесто, но и жирные, соленые ингредиенты, которые могут привести к перееданию и проблемам с пищеварением. Например, избыток сыра и колбасы делает блюдо слишком тяжелым для организма», – сказала гастроэнтеролог.
Он добавил, что такая пища может плохо усваиваться, вызывая дискомфорт, боли в животе и повышенное газообразование.
Ранее врач Белоусов рассказал, какие продукты помогут постепенно отказаться от сладкого.