Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Белоусов рассказал, из чего лучше сделать пиццу

Следует отказаться от колбасы в этом блюде
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Вместо колбас и сыра при приготовлении пиццы можно использовать более легкие источники белка, такие как курица или морепродукты, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина к. м. н. Евгений Белоусов.

Врач также посоветовал заменить калорийные соусы на томатный без добавленного сахара и добавить больше свежих овощей, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

«Пицца – это не только тесто, но и жирные, соленые ингредиенты, которые могут привести к перееданию и проблемам с пищеварением. Например, избыток сыра и колбасы делает блюдо слишком тяжелым для организма», – сказала гастроэнтеролог.

Он добавил, что такая пища может плохо усваиваться, вызывая дискомфорт, боли в животе и повышенное газообразование.

Ранее врач Белоусов рассказал, какие продукты помогут постепенно отказаться от сладкого.