Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Крашкина рассказала о самом полезном завтраке

Который улучшит работу мозга
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Если завтрак включает в себя белки и сложные углеводы, такие как в составе овсянки с ягодами или яйца с овощами, это помогает улучшить работу мозга, рассказала РИАМО врач-психотерапевт АО «Медицина» кандидат медицинских наук Ирина Крашкина.

Она подчеркнула, что правильный завтрак стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая резкие скачки энергии и настроения, которые часто приводят к раздражительности и усталости.

«Кроме того, сбалансированное утреннее питание стимулирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения и создает положительный настрой на день», – рассказала специалист.

По мнению Крашкиной, чтобы сделать завтрак более полезным, нужно выбирать разнообразные продукты: овощи, фрукты, белки и полезные жиры. Стоит избегать сладостей и продуктов, которые вызывают резкие колебания уровня сахара.

Ранее гастроэнтеролог Бережная рассказала, в какое время лучше завтракать «совам» и «жаворонкам».