
Врач Крашкина рассказала о самом полезном завтраке

Если завтрак включает в себя белки и сложные углеводы, такие как в составе овсянки с ягодами или яйца с овощами, это помогает улучшить работу мозга, рассказала РИАМО врач-психотерапевт АО «Медицина» кандидат медицинских наук Ирина Крашкина.
Она подчеркнула, что правильный завтрак стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая резкие скачки энергии и настроения, которые часто приводят к раздражительности и усталости.
«Кроме того, сбалансированное утреннее питание стимулирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения и создает положительный настрой на день», – рассказала специалист.
По мнению Крашкиной, чтобы сделать завтрак более полезным, нужно выбирать разнообразные продукты: овощи, фрукты, белки и полезные жиры. Стоит избегать сладостей и продуктов, которые вызывают резкие колебания уровня сахара.
Ранее гастроэнтеролог Бережная рассказала, в какое время лучше завтракать «совам» и «жаворонкам».