![](/media/_b/Макеты_Шапка_для_сайта_обновленные_Сайт_шарка_копия.jpg)
Хирург Логвинов объяснил, как лечить «теннисный локоть»
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/1004468/__medium___medium___medium_PD59183_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B5%D0%B2_web.jpg.jpg.jpg.jpg)
Что такое «теннисный локоть» и как его лечить, в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук Алексей Логвинов.
Латеральный эпикондилит, или «теннисный локоть», – заболевание, часто встречающееся у спортсменов, сотрудников салонов красоты, художников и даже блогеров. Воспаление вызывает перенапряжение мышц, сказал врач Логвинов.
«Проблема в том, что в какой-то момент в местах прикрепления сухожилий происходят микротравмы, а мы не даем возможности им зажить. Основной симптом «теннисного локтя» – это боль по наружной поверхности локтевого сустава. Пациенты часто жалуются, что есть одна точка, которая очень болит. В быту это приводит к тому, что человек не может даже банально чайник поднять налить себе чаю», – отметил Логвинов.
Лечение такого воспаления может быть очень длительным, предупредил врач. «Применяется противовоспалительная терапия, использование специальных ортезов. Также важны занятия с реабилитологом – физиотерапия и лечебная физкультура. Это первый этап. Большой процент людей избавляются от боли и без дополнительных уколов. Если не помогло, врач назначает блокады», – объяснил Алексей Логвинов.
Чтобы «теннисный локоть» не беспокоил, надо регулярно делать зарядку. «Это растяжки и укрепление мышц предплечья. Делайте зарядку. В интернете можно найти специальные упражнения, они очень простые, по сути это занятия с эспандером», — советует Логвинов.