Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Терапевт Волкова назвала продукт, который может разжижать кровь

В голубике содержится витамин К
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Голубику не следует употреблять людям, которые принимают препараты для разжижения крови, так как большое количество данной ягоды может усилить действие лекарств. Об этом рассказала терапевт, диетолог Галина Волкова.

«Возможный вред голубики может быть связан с тем, что она содержит витамин К. Он влияет на свертываемость крови. Это важно для тех, кто принимает препараты для разжижения крови. Им необходимо знать, что употребление большого количества этой ягоды может усилить данный эффект», – передает ее слова «Вечерняя Москва», ссылаясь на РИА Новости.

Врач также отметила, что голубика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня «плохого холестерина».