
Депутаты проверили выполнение мер безопасности в акватории Финского залива

Постоянная комиссия по вопросам правопорядка и законности провела выездное заседание, посвященное обеспечению безопасности граждан на водоемах и безопасности мореплавания в зимний период. Мероприятие прошло совместно со специалистами городской Поисково-спасательной службы в формате рейда.
Председатель комиссии Константин Чебыкин отметил, что ледовая ситуация ухудшается из-за переменчивых погодных условий. Он привел пример, когда недавно в Финском заливе удалось спасти сорок рыбаков, оказавшихся на отколовшейся льдине, подчеркивая важность внимательного отношения к безопасности.
Во время инспекции спасатели показали возможности своей техники на ледовых полях залива. Также парламентарии посетили спасательную станцию №21 в Кронштадте и ознакомились с музеем форта Риф.
Константин Чебыкин добавил, что комиссия поддерживает связь с городской Поисково-спасательной службой, помогая оперативно реагировать на экстренные ситуации, подчеркивая, что в таких случаях время играет ключевую роль.
Поисково-спасательная служба включает 21 подразделение с 486 сотрудниками, на вооружении которых находятся 81 плавсредство, девять снегоходов, пять мотовездеходов, три дрона и 18 аварийно-спасательных автомобилей. Каждый день в боевом расчете пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга трудятся 65 спасателей, а среднее количество выездов на происшествия за последние пять лет составляет не менее 23 раз в сутки.
Ранее сообщалось, что водоохранную зону Финского залива освободят от незаконных строений и очистят от отходов.