Россиянам рассказали, чем полезен баклажан

Баклажан относится к семейству пасленовых и является близким родственником картофеля и томатов, однако он имеет азиатское происхождение. В интервью «Радио 1» диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана.
Она отметила, что благодаря растительной клетчатке и волокнам, а также хорошей совместимости с источниками полноценного белка баклажан является сытным продуктом. Эксперт подчеркнула, что баклажан не следует переваривать, так как это приводит к утрате его полезных свойств.
«Он должен сохранять некую хрусткость для того, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон, дабы поддержать работу пищеварительной системы и стать полезным для микробиоты и микрофлоры кишечника», – сказала Королева.
Диетолог также напомнила о важности овощей в рационе питания.
«Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул», – заключила она.