Россиянам рассказали, чем полезен баклажан
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/1003663/__medium_PD155346_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg.jpg)
Баклажан относится к семейству пасленовых и является близким родственником картофеля и томатов, однако он имеет азиатское происхождение. В интервью «Радио 1» диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана.
Она отметила, что благодаря растительной клетчатке и волокнам, а также хорошей совместимости с источниками полноценного белка баклажан является сытным продуктом. Эксперт подчеркнула, что баклажан не следует переваривать, так как это приводит к утрате его полезных свойств.
«Он должен сохранять некую хрусткость для того, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон, дабы поддержать работу пищеварительной системы и стать полезным для микробиоты и микрофлоры кишечника», – сказала Королева.
Диетолог также напомнила о важности овощей в рационе питания.
«Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул», – заключила она.