Петербуржцам рассказали о продуктах, которые могут спровоцировать онкологию
Например, колбасные изделия
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»
В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали о продуктах, которые иногда становятся «спусковым крючком» для размножения злокачественных клеток, провоцирующих онкологию.
Сахар. Избыточное потребление рафинированного сахара может увеличить риск возникновения рака прямой кишки.
Колбасные изделия. Эти продукты содержат много консервантов, которые, как было доказано, могут способствовать развитию опухолей.
Продукты с высоким содержанием жиров. Например, чипсы. По мнению американских экспертов, их употребление может способствовать росту раковых клеток.
Тем не менее злоупотребление нездоровой пищей – это не единственный фактор, способствующий развитию онкологии. Поэтому крайне важно регулярно проходить медицинские обследования.