
Врач Ильяшенко: сухофрукты помогают нормализовать работу ЖКТ

Сухофрукты полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, запорах, а также в состоянии обезвоживания, сообщила РИА Новости гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко.
«Сухофрукты – прекрасная замена привычным сладостям: конфетам, печенью и пирожным, они более щадящие для желудочно-кишечного тракта и помогают при заболеваниях нормализовать его работу. Сухофрукты выручают при запорах, так как содержание клетчатки обеспечивает влагопоглощающие и влагосвязывающие свойства. А еще в них содержатся антиоксиданты, защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний и поднимающие иммунитет», – сказала Ильяшенко.
В случае сильного отравления, компот из сухофруктов назначается при обезвоживании, чтобы помочь организму быстрее восстановиться.
Специалист также отметила, что сушеные фрукты богаты клетчаткой, фруктозой, калием, витаминами группы В, а также железом и кальцием.