Диетолог Королева рассказала о пользе куриных и перепелиных яиц
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/1002867/__medium___medium___medium_f.spbdnevnik.jpg%20_2_.jpg.jpg.jpg)
В отличие от кур перепела – птицы капризные в плане питания, и в качестве кормов производители используют по большей части натуральные продукты, без всяких новаций, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, именно по этой причине перепелиные яйца полезнее.
«Перепелиное яйцо содержит всю гамму полезных компонентов: витамины А, Е и D, минералы, жирные кислоты, аминокислоты. Белок перепелиного яйца чуть более калорийный, чем куриный... Пять перепелиных яиц вполне заменят одно куриное», – считает Королева.
По ее словам, перепелиные яйца также заслужили репутацию гипоаллергенного продукта, но не во всех случаях.
«Сейчас сложно найти людей, которые были бы абсолютно толерантны к любым продуктам питания. И когда мы делаем анализы на скрытую непереносимость, куриное яйцо точно выпадает из рациона человека, а вот перепелиное зачастую остается. Но есть люди, у которых индивидуальная непереносимость, и в этом случае перепелиные яйца также попадают в красную зону», – рассказала Королева.
Ранее сообщалось, что в январе упали цены на яйца, гречку и куриное мясо.