Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Петр-полукорм: как правильно провести 29 января, чтобы не лишиться финансов

Этот день связан с освобождением апостола из темницы
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Сегодня, 29 января, в церковном календаре отмечается день, посвященный веригам апостола Петра. В этот день верующие вспоминают цепи, которые сковывали одного из 12 ближайших учеников Иисуса Христа, и проводят молитвы о заключенных, пишет 360.ru.

Значимость апостола Петра

Апостол Петр – одна из самых значимых фигур в христианстве. Родившись в семье рыбака с именем Симон и будучи братом апостола Андрея, он был призван Христом к служению. После сошествия Святого Духа Петр обратил множество людей в христианство и проповедовал в разных странах, прежде чем вскоре умер мученической смертью в Риме.

Чествование вериг

День 29 января также связан с чудесным освобождением апостола Петра из темницы, куда он был заключен царем Иродом. Отец Николай, священник в храме Петра Митрополита Московского, рассказал, что после освобождения Петра вериги стали почитаться верующими как целебные реликвии.

Что такое Петр-полукорм?

Этот день называется Петр-полукорм, потому что 29 января – это половина пути с начала кормления от новогоднего урожая. В это время люди подводили итоги своих запасов, проверяли, хватит ли их до следующего сезона.

Рекомендации на 29 января

Ранее в Петр-полукорм люди проверяли свои запасы, а сейчас важно просить у Господа сил для выполнения своих профессиональных обязанностей. В этот день стоит уделить внимание молитве и заботе о тех, кто лишен свободы.

Ограничения и традиции

В Петр-полукорм не рекомендовано шить, прясть или вязать. Случайное выбрасывание хлеба могло привести к бедности. Этот день подходит для принятия важных решений.

Народные приметы

Приметы о погоде также имели значение. Если 29 января холодно, лето будет жарким, а красное солнце на закате предвещает морозы.

Ранее сообщалось, что эзотерик Шмелев рассказал, как православный праздник Павлов день связан с колдовством.