Диетолог Павлюк назвала самые опасные добавки к кофе при длительном употреблении

За последнее время количество добавок к любимому многими кофе увеличилось – это и сиропы, и сливки, и специи, и даже алкоголь. Но мало кто думает о том, что подобные ингредиенты могут не только сделать вкус более интересным, но и нанести существенный вред организму при длительном употреблении.
В беседе с журналистами «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк назвала спиртное самой опасной добавкой к кофе.
«Любые количества алкоголя современной наукой считаются вредными. Алкоголь содержит еще и сахара, то есть здесь двойной удар», – пояснила специалист.
Также она предостерегла от частого употребления кофе с сиропами, которые являются жидким вариантом сахара.
«Сахар в жидком виде – это самое неполезное из всего сладкого, что может быть. От сиропов происходит и набор веса, и увеличение риска сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение печени, хронические заболевания и так далее», – подчеркнула диетолог.
А вот корица в умеренных количествах оказалась полезна для углеводного обмена и правильной работы сердца и кишечника, поэтому в ее добавлении, как и в сливках, особой опасности нет.
«Если мы говорим про человека, уже больного сердечно-сосудистыми заболеваниями, который ест слишком много жиров, то, конечно, сливки будут лишними. Но молоко в целом считается полезной добавкой», – заключила собеседница.
Напомним, ранее мы писали, что диетолог Елена Соломатина объяснила, почему употребление пива может привести к увеличению веса. Подробнее читайте здесь.