Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Диетолог Фетисова рассказала о вреде фастфуда для детей

Такое питание вызывает системное воспаление в организме
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Врач-эндокринолог и диетолог Надежда Фетисова объяснила в программе телеканала «Санкт-Петербург», какой ущерб детскому организму может нанести употребление фастфуда.

Фетисова напомнила, что к фастфуду относятся такие традиционные блюда, как гамбургеры, картофель фри и чипсы. Однако многие другие продукты также можно отнести к этой категории, например пирожки и беляши. Фастфуд привлекает своим насыщенным вкусом и большим количеством соли. Такое питание негативно влияет на здоровье. Фетисова отмечает, что оно вызывает системное воспаление в организме.

«Мы говорим о системном воспалении, когда в организме увеличивается количество молекул провоспалительного свойства, что негативно сказывается на нервных волокнах и сосудах. Страдает нервная система, и у детей возникает когнитивная дисфункция, то есть проблемы с обучением и общением», – подчеркивает врач.

Кроме того, в фастфуде содержатся трансжиры, которые образуются в процессе промышленной обработки продуктов и делают их вредными. Трансжиры также способствуют воспалительным процессам в организме.

Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, почему употребление пива может привести к увеличению веса.