Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Россиянам предложили заменить курорты Черного моря на восточные и северные направления страны

Из-за экологической ситуации после разлива мазута
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В связи с крушением танкеров в Черном море в середине декабря и разливом более 3,7 тысячи тонн нефтепродуктов, курорты Краснодарского Края и Крыма могут оказаться непригодными для отдыха этим летом. Многие полагали, что отельеры снизят цены на проживание, чтобы все же привлечь туристов, однако стоимость номеров, наоборот, возросла ввиду упавшего спроса.

Эксперты предполагают, что меры, направленные на ликвидацию последствий ЧП, могут затянуться с приходом весны – тепло будет способствовать нагреву воды и подъему мазута со дна, а значит, и новым выбросам на берег.

Редакция издания «Вечерняя Москва» рассмотрела варианты и составила список других отечественных курортов, где время отпуска можно будет провести не только без вреда для здоровья, но и с удовольствием.

Побережье Азовского и Каспийского морей.

Россияне уже проявляют интерес к направлению, бронируя квартиры на майские праздники и летние каникулы. Если говорить о гостиницах, за неделю проживания в Дербенте в июне придется заплатить 22 тысячи рублей, за перелет в одну сторону – еще 8 тысяч.

Также туроператоры предлагают альтернативы в виде Ейска, Таганрога и Ростова-на-Дону. Путевка в близлежащие маленькие поселки может обойтись всего в 15 тысяч рублей.

«Азовское море – самое мелководное в мире и самое теплое среди российских морей. Чаще всего в эти края едут семьи с детьми», – отметил туроператор Иван Белых.

Восточные и северные регионы страны.

Туристам предлагают отдохнуть не только на морях, но и на берегах Оки и Волги.

«При этом даже для дальних передвижений россияне готовы выбирать личные автомобили. Так получается выгоднее, а заодно можно изучить природу разных регионов», – поясняет Белых.

Кроме того, путешественники стали чаще выбирать Камчатку, Сахалин и Мурманскую область ввиду активного отдыха и гастрономического разнообразия. Сейчас поездка в Мурманск обойдется в 22,5 тысячи рублей с человека.

«Балтийское, Баренцево, Белое моря, Ленинградская область, Финский залив, Калининград, Санкт-Петербург, Архангельск – все эти места прекрасны для летнего отдыха. А чтобы увидеть океан, можно отправиться на Дальний Восток: Камчатка, Сахалин. В России есть множество красивых озер, включая Байкал – мировую жемчужину», – заключила Наталья Соколова, руководитель Союза энерго-экологической безопасности.

Напомним, ранее мы писали, что председатель Госсовета Крыма заявил, что туристический сезон 2025 года на полуострове пройдет на хорошем уровне. Подробнее читайте здесь.