Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Петербуржцам рассказали, как выбрать качественное эскимо

В первую очередь следует изучить состав
Фото: сгенерировано с помощью нейросети «Шедеврум»

Сегодня, 24 января, отмечается Международный день эскимо.

Этот сладкий десерт, представляющий собой мороженое, покрытое шоколадной глазурью, давно полюбился многим.

Эскимо имеет свои полезные свойства:

– оно является хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов и жиров;

– также эскимо богато белками, витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья.

Однако Роспотребнадзор по Петербургу напоминает, что этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому важно соблюдать меру в его употреблении.

Вот несколько рекомендаций по выбору качественного эскимо:

- изучите состав. Отдавайте предпочтение продукции с натуральными ингредиентами;

- проверьте упаковку. Не покупайте товары с поврежденной упаковкой;

- оцените степень заморозки. Повторная заморозка может ухудшить качество продукта;

- следите за сроком годности;

- обратите внимание на содержание сахара. Лучше выбирать варианты с низким уровнем сахара или без него;

- проверьте глазурь. Она должна быть целой, без признаков таяния.