Петербуржцам рассказали, как выбрать качественное эскимо
Сегодня, 24 января, отмечается Международный день эскимо.
Этот сладкий десерт, представляющий собой мороженое, покрытое шоколадной глазурью, давно полюбился многим.
Эскимо имеет свои полезные свойства:
– оно является хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов и жиров;
– также эскимо богато белками, витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья.
Однако Роспотребнадзор по Петербургу напоминает, что этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому важно соблюдать меру в его употреблении.
Вот несколько рекомендаций по выбору качественного эскимо:
- изучите состав. Отдавайте предпочтение продукции с натуральными ингредиентами;
- проверьте упаковку. Не покупайте товары с поврежденной упаковкой;
- оцените степень заморозки. Повторная заморозка может ухудшить качество продукта;
- следите за сроком годности;
- обратите внимание на содержание сахара. Лучше выбирать варианты с низким уровнем сахара или без него;
- проверьте глазурь. Она должна быть целой, без признаков таяния.