Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге количество гастрономических событий выросло в полтора раза за два года

Число посетителей увеличилось с 2,2 до 3,2 миллиона человек
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В последние годы растет количество гастрономических мероприятий. Согласно данным «Турбарометра Санкт‑Петербурга», в 2022 году в городе прошло 76 гастрономических мероприятий, в 2024-м – 119. Выросло и количество их посетителей – с 2,2 до 3,2 миллиона человек, сообщили сегодня в пресс-службе.

Больше всего мероприятий насчитывают в августе и сентябре – это период сбора урожая, а также в декабре и январе – в дни праздников. Самая популярная ярмарка – Рождественская. В этом году она проходила на Манежной, Дворцовой и Московской площадях и привлекла почти полтора миллиона посетителей.

Петербургский ресторанный фестиваль состоялся в прошлом году в 14-й раз и объединил более 70 заведений. А к гастрономическому фестивалю «Петербургский завтрак» присоединились 130 ресторанов и кафе. Популярностью также пользуются Праздник корюшки, Фестиваль мороженого, Широкая Масленица и не только.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что эксперт озвучил причину популярности промышленного туризма в России.