Блогер Близнюк рассказала, как приготовить идеальный глинтвейн
В чем ценность такого напитка, как глинтвейн, радио Sputnik рассказала фуд-блогер Дарья Близнюк.
Она отметила, что для изготовления глинтвейна традиционно используется сухое красное вино. Его можно варьировать, потому что напиток будет зависеть от вкуса вина. И в данном случае как раз не обязательно использовать дорогие сорта, потому что те зимние специи, которые будут добавлены — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, обогатят вкус практически любого виноградного вина.
«Можно заменить, например, красное вино на белое. В глинтвейн также добавляют апельсин, лимон, кусочки яблок. И если это все вместе находится в одном напитке, то он становится по-настоящему полезным. Сахар в напитке не обязателен, его можно заменить на мед, так он будет еще полезнее. И ни в коем случае не нужно доводить глинтвейн до кипения, просто прогреть, чтобы сохранить полезные вещества», — предупредила Близнюк.
Глинтвейн может быть и безалкогольным. Вино можно заменить на виноградный, апельсиновый или яблочный сок.
«Желательно, конечно, сделать его самостоятельно. Добавить те же специи, прогреть, закрыть крышкой и оставить смесь настояться. А потом, когда смесь постоит минут десять, снять крышку, разлить по кружкам и наслаждаться ароматным и вкусным напитком. На самом деле, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления глинтвейна, где-то чуть больше будет корицы, где-то будет добавлена цедра лимона или апельсина, где-то будут присутствовать кусочки яблок или мандарина», — рассказала Близнюк.
Ранее сообщалось, что в Петербурге глинтвейн оказался одним из самых дорогих в стране.