Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Нутрициолог Алена Денисова открыла секрет, как правильно хранить рыбу

Для этого идеально подойдёт морозильная камера
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

О том, как правильно хранить живую, охлаждённую и замороженную рыбу, рассказала нутрициолог Алёна Денисова.

Так, живую рыбу, по её словам, которые приводит «Спорт-Экспресс», надо вначале обложить льдом, а затем поместить в термопакет. В этом случае обитательница морей и рек будет храниться около суток.

Охлаждённую рыбу, которую вы собираетесь готовить в ближайшее время, следует обложить льдом и держать при температуре от нуля до минус двух градусов Цельсия. В таком состоянии она может пролежать примерно неделю.

Денисова уточнила, что срок хранения в морозилке зависит от вида рыбы.

Скажем, сардина больше одного месяца там не «проживёт». А вот неприхотливый минтай может пребывать в морозилке год, а то и больше.

Напомним, ранее с предложением ограничить вылов рыбы в Азовском и Чёрном морях выступил вице-спикер Госдумы РФ Борис Чернышов.

Он объяснил это крушением танкеров в Керченском проливе, в результате чего произошло загрязнение воды и побережья нефтепродуктами.