Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Диетолог Софья Елиашевич открыла секрет, как правильно выходить из поста

В Рождество для основного горячего блюда предпочтительнее использовать рыбу или мясо птицы
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Руководитель лаборатории НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич рассказала, как правильно выходить из поста.

По ее словам, которые приводит телеграм-канал министерства, есть два простых принципа выхода из поста: умеренность в еде и ступенчатость в ее выборе.

«Дайте организму время – и в течение недели после праздника постепенно вводите в рацион продукты животного происхождения, достигая нормального ритма работы желудочно-кишечного тракта», – отметила специалист.

В Рождество для основного горячего блюда предпочтительнее использовать рыбу или мясо птицы, в салаты – яйца и белый пресный сыр; уместны десерты из творога.

А вот с алкоголем следует всегда быть на «вы», а не только в праздник.

Добавим, что православные христиане 7 января празднуют Рождество.