Диетолог Софья Елиашевич открыла секрет, как правильно выходить из поста
Руководитель лаборатории НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич рассказала, как правильно выходить из поста.
По ее словам, которые приводит телеграм-канал министерства, есть два простых принципа выхода из поста: умеренность в еде и ступенчатость в ее выборе.
«Дайте организму время – и в течение недели после праздника постепенно вводите в рацион продукты животного происхождения, достигая нормального ритма работы желудочно-кишечного тракта», – отметила специалист.
В Рождество для основного горячего блюда предпочтительнее использовать рыбу или мясо птицы, в салаты – яйца и белый пресный сыр; уместны десерты из творога.
А вот с алкоголем следует всегда быть на «вы», а не только в праздник.
Добавим, что православные христиане 7 января празднуют Рождество.