Эксперт рассказал, с каким алкоголем лучше сочетать новогодние салаты
Обильная жирная пища в сочетании с любым алкоголем – большая нагрузка на организм, однако имеет значение, какое блюдо чем запивать, считает представитель компании Ladoga Владимир Коврижных. В интервью «РИА Новости» он обозначил правильные сочетания.
Так, по мнению эксперта, не стоит запивать алкоголем маринованные продукты. Уксус в сочетании с этанолом даст плохое самочувствие утром.
Жареные блюда будут хорошо сочетаться с шампанским, а оливье лучше всего запивать граппой или чачей.
Что касается селедки под шубой, ее эксперт советует совместить с ромом или классическим джином, он также напомнил о сочетаемости продуктов из схожего сырья.
Водка же оказалась единственным универсальным напитком, не конфликтующим ни с одной закуской.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что доктор Александр Мясников поделился рецептом вкусного и полезного салата для новогоднего стола.