Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом салата оливье в виде змеи
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом необычного салата оливье.
«Нет в России человека, который хоть раз в жизни не смотрел бы «Иронию судьбы» и не готовил под Новый год этот салат. Поэтому я сегодня робко решусь только на некоторые советы, проверенные годами. Вы, конечно, уже догадались, что готовим мы оливье», – написала она.
Итак, картошку и морковку запекаем или отвариваем.
Яйца куриные смешиваем с перепелиными. Вместо колбасы варим говядину и говяжий язык – до мягкости и нежности.
Далее делаем микс из солёных, маринованных и свежих огурцов. Перед тем как положить в салат, их обязательно нужно отжать.
Мелко режем лук и непременно промываем холодной водой, просушиваем.
Находим самый лучший зелёный горошек, сливаем жидкость и просушиваем. Смешиваем все аккуратно. Солим и перчим.
В хороший майонез добавляем пару ложек тертого хрена.
Подача банального салата – это тоже важно. И не обессудьте, в год Змеи отдадим ей должное.
Добавим, что в середине 1860-х невероятной популярностью в столицах пользовался элитный московский ресторан «Эрмитаж», управляющим которого был Люсьен Оливье. Именно ему и его команде поваров принадлежит авторство ставшего культовым салата.