Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом салата оливье в виде змеи

Впереди – год этих пресмыкающихся
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241829%2Fwall145398130_16916

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом необычного салата оливье.

«Нет в России человека, который хоть раз в жизни не смотрел бы «Иронию судьбы» и не готовил под Новый год этот салат. Поэтому я сегодня робко решусь только на некоторые советы, проверенные годами. Вы, конечно, уже догадались, что готовим мы оливье», – написала она.

Итак, картошку и морковку запекаем или отвариваем.

Яйца куриные смешиваем с перепелиными. Вместо колбасы варим говядину и говяжий язык – до мягкости и нежности.

Далее делаем микс из солёных, маринованных и свежих огурцов. Перед тем как положить в салат, их обязательно нужно отжать.

Мелко режем лук и непременно промываем холодной водой, просушиваем.

Находим самый лучший зелёный горошек, сливаем жидкость и просушиваем. Смешиваем все аккуратно. Солим и перчим.

В хороший майонез добавляем пару ложек тертого хрена.

Подача банального салата – это тоже важно. И не обессудьте, в год Змеи отдадим ей должное.

Добавим, что в середине 1860-х невероятной популярностью в столицах пользовался элитный московский ресторан «Эрмитаж», управляющим которого был Люсьен Оливье. Именно ему и его команде поваров принадлежит авторство ставшего культовым салата.