Врач Волкова: хурма оказывает положительное влияние на работу ЖКТ
Хурма положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит калий и магний, обеспечивающие здоровье сердца и нервной системы, сообщила РИА Новости врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«Хурма, как и другие ягоды, как все фрукты и овощи, богата клетчаткой. Клетчатка необходима нашему организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка необходима и нашему микробиому для появления хороших микроорганизмов в нашем кишечнике», — сказала Волкова.
Помимо этого, эксперт отметила, что хурма содержит магний для здоровья нервной системы и калий для здоровья сердца.
«И когда смотришь на нее, она такого оранжево-желтого цвета. Это говорит о том, что там содержатся каротиноиды для здоровья наших глаз», — добавила Волкова.