Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, что такое дубайский шоколад по-русски

И чем он опасен
Фото: сгенерировано с помощью нейросети «Шедеврум»

В интернете появился новый тренд: кондитеры из Сибири и с Камчатки создали «русскую» версию дубайского шоколада, добавив в него икру, креветки, рыбу и даже мясо оленя. Оригинальное лакомство стало ответом на сладости из ОАЭ, однако оно может быть опасно для желудка, передаёт 360.ru.

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова напомнила, что при поедании такого лакомства повышается риск отравления, поскольку начинка скоропортящаяся: «Срок реализации такого шоколада, получается, пара часов. Какой смысл в этом?»

По её словам, добавление икры, креветок и прочих белковых продуктов приводит к повышению калорийности шоколада – лучше, когда на столе креветки, икра и краб идут с другими основными компонентами, по правилу тарелки.

«Выглядит это так, как будто есть желание попасть ко мне на приём после Нового года для спасения поджелудочной железы, – подытожила эксперт. – Дело в том, что она не очень любит анархию, когда нет конкретики, нет четкости. Застолье, в принципе, это такая история про беспорядочное питание».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге зафиксировали резкий рост спроса на дубайский шоколад.