Диетолог Кованова предложила готовить оливье с авокадо
Традиционное приготовление салата оливье является вредным для пищеварения из-за сочетания продуктов. Об этом сообщила диетолог, нутрициолог София Кованова. Она порекомендовала заменить один из овощей в рецепте на авокадо.
Эксперт отметила, что основную часть салата составляет отварной картофель, содержащий крахмал и углеводы. Привычный рецепт достаточно калорийный.
Помимо этого, диетолог сообщила, что отварные корнеплоды могут стать причиной повышения уровня сахара в крови и отеков. Чтобы «оздоровить» главный новогодний салат, нутрициолог посоветовала заменить корнеплод на авокадо, передает ее слова «Бриф24», ссылаясь на aif.ru.
Рыбу для салатов, как отметила специалист, лучше брать вареную, а не консервированную. Колбасу она также посоветовала заменить отварной куриной грудкой.