В России значительно выросло производство шоколада и других кондитерских изделий
Также увеличился их экспорт
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»
В России за 10 месяцев этого года произведено 877 тысяч тонн шоколада, что на 9,2 процента выше прошлогоднего показателя, сообщили в Министерстве сельского хозяйства.
В целом в нашей стране в 2023 году выпустили более 3,5 миллиона тонн кондитерских изделий. Это почти на 5 процентов больше, чем в 2023 году.
Как отметили в ведомстве, в текущем году на 10 процентов вырос и экспорт отечественного шоколада.
Напомним, ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные сладости. Среди них – горький шоколад.
Его желательно включать в свой рацион на ежедневной основе. Это хороший антиоксидант. Но нужно выбирать тот шоколад, где на первом месте в составе стоят какао-бобы, а не сахар.