Диетолог Зинченко рассказала, как сделать бутерброд с икрой полезным для здоровья
Для приготовления полезного варианта традиционного на новогоднем столе бутерброда с красной икрой следует заменить один ингредиент. Об этом рассказала диетолог Юлия Зинченко, пишет «Мослента».
Специалист советует заменить сливочное масло на зелень или пасту из авокадо. По словам диетолога, благодаря такому сочетанию организм получит необходимое количество клетчатки и витаминов, а также избежит ненужных калорий. Также она посоветовала попробовать заменить батон на хлебцы или галеты.
В заключение специалист напомнила, что в обычном бутерброде с икрой содержится 12,6 грамма жиров и больше 10 граммов углеводов, поэтому несколько таких закусок во время празднования могут привести к ощущению тяжести в желудке.
Ранее стало известно, что чаще всего заказывают россияне в преддверии праздников.