Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом «селедки» под шубой

Где вместо селёдки – копчёная рыбка
Фото: vk.com/id145398130?w=wall145398130_16859&z=photo145398130_457241820%2Fwall145398130_16859

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом необычной «селёдки» под шубой.

«Продолжаем новогодние изыски. Итак, сегодня готовим селёдку под шубой, где вместо селёдки – копчёная рыбка, а вместо традиционных отварных овощей – овощи в их новом прекрасном обличье», – написала она.

Заворачиваем морковь, картошку и свёклу поштучно в фольгу. Готовность – смотрите сами. Быстрее всего подойдёт картошка, за ней морковь, а потом и свёкла.

Остужаем, очищаем. Кулинарный эффект очевиден: овощи не вывариваются, их цветовая гамма насыщеннее, вкус тоньше и необычнее.

Далее ещё одна новелла: постарайтесь их измельчить не на тёрке, а мелко нарезать, это поможет салату дольше сохранять «сухость».

Вместо любимой селёдки покупаем кусочек хорошей красной рыбки горячего копчения. Мелко режем её. Слои салата чередуйте, как хотите.

Формировать салат можно по-разному: в салатнике, на обычной тарелке или в форме для выпечки.