Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом «селедки» под шубой
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом необычной «селёдки» под шубой.
«Продолжаем новогодние изыски. Итак, сегодня готовим селёдку под шубой, где вместо селёдки – копчёная рыбка, а вместо традиционных отварных овощей – овощи в их новом прекрасном обличье», – написала она.
Заворачиваем морковь, картошку и свёклу поштучно в фольгу. Готовность – смотрите сами. Быстрее всего подойдёт картошка, за ней морковь, а потом и свёкла.
Остужаем, очищаем. Кулинарный эффект очевиден: овощи не вывариваются, их цветовая гамма насыщеннее, вкус тоньше и необычнее.
Далее ещё одна новелла: постарайтесь их измельчить не на тёрке, а мелко нарезать, это поможет салату дольше сохранять «сухость».
Вместо любимой селёдки покупаем кусочек хорошей красной рыбки горячего копчения. Мелко режем её. Слои салата чередуйте, как хотите.
Формировать салат можно по-разному: в салатнике, на обычной тарелке или в форме для выпечки.