Эндокринолог Калошина: обезжиренные продукты не приносят пользу организму
Их калорийность увеличивается из-за крахмала, загустителя и сахара
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»
Обезжиренные продукты не приносят пользу организму, а за счет добавления производителями в состав крахмала, загустителя и сахара их калорийность вырастает в несколько раз, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог Мария Калошина.
«Не увлекайтесь обезжиренными продуктами. Пользы от продуктов с нулевым процентом жирности нет. Без липидов белок, кальций и другие макро- и микроэлементы не усваиваются. В обезжиренные молочные продукты производители добавляют крахмал, загустители, сахар, что в несколько раз увеличивает их калорийность. Кроме того, продукты без содержания липидов не насыщают», — сказала Калошина.
Помимо этого, эндокринолог порекомендовала выбирать продукты со средним процентом жирности — 3,5%.