Врач перечислил продукты, которые могут снизить риск развития онкологии
В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые из продуктов могут снижать риск развития онкологических заболеваний, а также защищать клетки нашего организма от мутаций. Обо всем по порядку.
Специалист объяснил, что причиной рака является тканевое воспаление, которое могут замедлять или вовсе блокировать следующие продукты, если добавлять их в ежедневный рацион:
– морская рыба: лосось или скумбрия;
– крупы: гречневая или овсяная;
– цельнозерновой хлеб;
– любые ягоды и овощи;
– бобовые: фасоль, соя и горошек;
– кисломолочные продукты: творог, молоко и кефир.
Кроме того, все вышеперечисленные продукты могут защитить от появления метастазов и повысить вероятность излечения.
Напомним, ранее мы писали, что дерматолог объяснила, как уберечь кожу в морозы. Подробнее читайте здесь.