Яндекс.Метрика
  • Елизавета Воробьева

Врач перечислил продукты, которые могут снизить риск развития онкологии

Или повысить вероятность излечения
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые из продуктов могут снижать риск развития онкологических заболеваний, а также защищать клетки нашего организма от мутаций. Обо всем по порядку.

Специалист объяснил, что причиной рака является тканевое воспаление, которое могут замедлять или вовсе блокировать следующие продукты, если добавлять их в ежедневный рацион:

– морская рыба: лосось или скумбрия;

– крупы: гречневая или овсяная;

– цельнозерновой хлеб;

– любые ягоды и овощи;

– бобовые: фасоль, соя и горошек;

– кисломолочные продукты: творог, молоко и кефир.

Кроме того, все вышеперечисленные продукты могут защитить от появления метастазов и повысить вероятность излечения.

Напомним, ранее мы писали, что дерматолог объяснила, как уберечь кожу в морозы. Подробнее читайте здесь.