Врач рассказала о пользе новогодних блюд

В Новогоднюю ночь на столах многих россиян будут популярные блюда. Такие, как холодец, оливье, сельдь под шубой и многие другие.
Холодец – традиционное новогоднее блюдо, богат коллагеном, глюкозамином и эластином, полезными для кожи, суставов и соединительных тканей. Он также содержит ретинол (для иммунитета) и глицин (для нервной системы). Но из-за высокой калорийности и жирности его следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой или камнями в почках.
Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.
Врач-эксперт рекомендует в качестве полезных новогодних блюд салаты с морепродуктами или нежирной рыбой (без жирных заправок). Хорошо подойдут фрукты (ананас, грейпфрут, лимон) для улучшения пищеварения и запеченное (а не жареное) мясо или рыба, особенно из индейки или курицы.
Важно помнить о сроках хранения салатов (не более 12 часов с заправкой) и о соблюдении санитарных норм при приготовлении мяса, чтобы избежать пищевых отравлений.