Врач Калошина порекомендовала подавать на новогодний стол семгу и дикий лосось
Также она посоветовала кижуч и форель
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»
Ни один новогодний стол не обходится без красной рыбы. Однако зачастую хозяйки задаются вопросом, какую рыбу из всего ее многообразия лучше подать в Новый год гостям. Своими рекомендациями поделилась врач-эндокринолог Мария Калошина.
В пятерку лучших видов красной рыбы специалист внесла семгу и дикий лосось. Врач отметила, что они больше всего богаты омега-3. Кроме того, в топ входит кижуч, в котором практически вполовину меньше омега-кислот, кета и форель, передает «Нижегородская правда», ссылаясь на издание «Подмосковье сегодня».
Калошина также порекомендовала покупать к новогоднему столу именно слабосоленую рыбу. Однако злоупотреблять ей не стоит, поскольку переизбыток соли может вызывать отеки и способствовать вымыванию кальция.