Онколог Воротников опроверг опасность для здоровья продуктов с ГМО
Давно распространяется мнение, что продукты, в которых содержится ГМО, опасны для здоровья и даже могут вызвать онкологические заболевания. Врач-онколог Владимир Воротников опроверг эту информацию.
Генно-модифицированными организмами называют те, чьи ДНК изменили при помощи генной инженерии. Подобный способ позволяет улучшить свойства сельскохозяйственных растений, животных и микроорганизмов, сообщает издание «Вечерняя Москва».
Специалист также отметил, что организм человека не может «прицепить» чужое ДНК, он их просто отвергнет. По его словам, в организме продукты ГМО перевариваются, а те, что не расщепляются, выходят естественным путем.
Воротников также отметил, что употребление ГМО-яблока менее опасно для здоровья, чем стопка чистой водки, для изготовления которой используются натуральное зерно и артезианская вода.