В Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе икры
В Роскачестве рассказали россиянам, как легко определить качество икры перед ее покупкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.
«Первосортная икра имеет следующие характеристики: густая консистенция, небольшое содержание соли, отсутствие резкого запаха, икринки одинакового размера и цвета. Также икринки должны быть рассыпчатые – не склеенные в единую густую массу, но и не превращенные в жидкое пюре», – объяснили в Роскачестве.
Там отметили, что икра не должна быть слишком жидкой: при переворачивании банки на крышку должно упасть не больше нескольких икринок.
«Если банка непрозрачная, попробуйте ее потрясти – характерное бульканье сообщит о ненадлежащем количестве жидкости», – посоветовали специалисты Роскачества.
Они также рассказали о том, какие факторы свидетельствуют о правильном хранении икры, – это температура от −4 до −6 градусов в холодильной камере и отсутствие вздутия на банке.
«Если берете жестяную банку, изучите выбитые цифры: они должны быть выпуклые», – подчеркнули в Роскачестве.
Ранее сообщалось, что в ГУ МЧС по Ленобласти рассказали, как правильно выбрать гирлянду.