Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом рассольника по-петербургски

Варим его на говяжьем бульоне
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241800%2Fwall145398130_16596

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом рассольника по-петербургски.

«Если вы хотите отведать душистого, наваристого зимнего супа, вкус которого не забудете никогда, давайте же приготовим рассольник по-петербургски», – написала она.

Понадобятся: говяжий бульон, говяжьи почки, перловая крупа (где-то граммов 150-200). Пара луковиц, одна-две морковки, штук пять картошек. И, конечно, солёные огурцы со стаканом рассола. Немного хорошего томатного соуса, соль и специи.

В готовый бульон бросаем картошку и замоченную заранее (а можно и немного отваренную) перловую крупу.

Почки очищаем от плёнок и протоков, замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса. Затем промываем несколько раз, отвариваем до готовности. Бульон «из-под почек» не используем.

На растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем покрошенные огурцы и пару ложек томатного соуса или спелых помидоров. Затем отправляем все это в бульон, заправляем его стаканом огуречного рассола.

И в самом конце кидаем в кастрюлю почки и разобранную говядину. Можно добавить чеснок, пряные специи, соль.

Добавим, что в ХIX веке рассольником называли вовсе не суп. У Гоголя это «пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». А у Брокгауза и Ефрона – вид посуды.