Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Гастроэнтеролог Сухорукова сообщила, что сыр может провоцировать мигрень

Организму вредит соль, содержащаяся в продукте
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Сыр может провоцировать мигрень, его также рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

«Сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии. А еще иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота. Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше», — рассказала Сухорукова.

По словам специалиста, вред человеку также наносит соль, которая содержится в сыре в очень больших количествах, к примеру, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли.

«Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Следовательно, если вы страдаете гипертонией, лишним весом, сыр лучше ограничить», — отметила Сухорукова.

Помимо этого, сократить потребление сыра рекомендуют пациентам с артритом. Также некоторые исследования демонстрируют, что молочные продукты негативно могут сказываться на здоровье мужчин, подчеркнула собеседник.