Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Писарева объяснила, чем полезны мандарины

Также эксперт рассказала, как их правильно выбрать
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Мандарин – главный атрибут Нового года, но из-за многообразия сортов люди не всегда могут выбрать самый вкусный плод. «Вечерняя Москва» выяснила у диетолога Ирины Писаревой, чем полезны эти цитрусовые и на что обратить внимание при покупке.

По словам врача, мандарин обладает большим количеством полезных свойств. «В мандаринах много лимонной кислоты, которая нейтрализует вредные соединения и считается своего рода природным противоядием. Поэтому в них полностью отсутствуют нитраты», – пояснила специалист.

Мандарин содержит большое количество различных витаминов. Как рассказала диетолог, в мандаринах много аскорбиновой кислоты из-за большого содержания витамина С. При этом Писарева обратила внимание, что в мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура с белой сеточкой. Верхний слой насыщен различными маслами, флавоноидами и кислотами.

Но, несмотря на всю пользу фрукта, для некоторых людей они могут быть опасны. Поэтому рекомендовано есть не больше 5-6 плодов в сутки.

Писарева также рассказала, на что обращать внимание при выборе мандаринов. «Нужно смотреть на целостность фрукта, на нем не должно быть повреждений. В зависимости от сорта они могут быть как плотными, так и более мягкими», – сказала диетолог.

Например, мандарины сорта «Клементин» более твердые на ощупь, но в них самое большое содержание аскорбиновой кислоты. Диетолог порекомендовала покупать именно их.

Ранее в «Руспродсоюзе» рассказали о дефиците мандаринов в России на Новый год.