Выяснилось, почему готовая еда вредна для здоровья
Готовая еда, которая сейчас в изобилии присутствует на полках магазинов, может быть опасна для здоровья.
Главный риск еды быстрого приготовления – в многообразии в одном блюде продуктов с разными составами, требованиями к обработке и сроками годности.
«Производство готовой еды является уникальным производственным кейсом, поскольку ни одна из отраслей пищевой промышленности не обладает таким количеством входящего сырья и таким ассортиментом выпускаемой продукции. При этом отсутствует полноценный выходной контроль ввиду коротких сроков годности выпускаемого продукта», – приводит «Российская газета» слова старшего преподавателя университета «Росбиотех» Константина Деревскова.
Он отметил, что риски порчи продукта возрастают после выхода с производства. Ведь необходимо соблюдать жёсткие условия во время доставки, погрузки-разгрузки, размещения в торговой сети.
В свою очередь, испорченный продукт ведёт к большим проблемам со здоровьем, в частности к ботулизму.
Напомним, ранее в магазинах Петербурга нашли рыбные консервы с личинками червей.