Составлен топ необычных рецептов консервирования
Повар Татьяна Иваненко поделилась рецептами необычных заготовок на зиму. В тренде сейчас «гурманские», красивые и практичные заготовки.
Тыква «Объедение» (сладкая заготовка):
- 3 кг тыквы
- 500 г кураги
- 1 кг сахара
- 1 лимон
Пропустите тыкву и курагу через мясорубку, добавьте сахар и варите 45 минут (первые 15 минут на сильном огне, затем на среднем). За 15 минут до готовности добавьте пропущенный через мясорубку лимон. Разложите по банкам и храните в холодильнике.
Капуста по-гурийски (закуска):
- 200 г зелени сельдерея
- 3 кг капусты
- 2 головки чеснока
- 1,5 кг свеклы
- 2 перца чили
- 4 ст. ложки соли
- 2 литра воды
Вскипятите воду с солью и дайте остыть. На дно кастрюли выложите нарезанную свеклу, затем капусту (крупно, с кочерыжкой). Добавьте нарезанный сельдерей, перец и раздавленный чеснок. Повторите слои. Залейте овощи остывшим рассолом, поставьте гнет и оставьте на три дня при комнатной температуре. Затем слейте немного рассола, добавьте ещё соль и залейте обратно. Оставьте ещё на двое суток, а затем храните капусту в холодильнике.
О других закрутках читайте в материале «Вечерней Москвы».