Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Эндокринолог Подорожнюк рассказала о пользе белого хлеба

В нем содержится растительный белок
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Белый хлеб полезен за счет того, что является источником растительного белка, сложных углеводов и витаминов группы В, но важно контролировать его количество в ежедневном рационе и не употреблять более 150 граммов в сутки, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк.

«Польза белого хлеба заключается в том, что в нем содержатся необходимые микроэлементы, витамины группы В, сложные углеводы. Кроме того, белый хлеб является также источником растительного белка», — сказала Подорожнюк.

Специалист отметила, что в рационе белый хлеб рекомендуется сочетать с овощами и белковыми продуктами. Можно его также употреблять вместе с жирами, к примеру, с сыром.

«Если рассматривать с точки зрения полноценного рациона, белый хлеб должен быть у каждого человека, но только нужно контролировать количество съеденного хлеба, чтобы этот продукт не стал вдруг вредным. И примерно 150 граммов в день хлеба белого можно съедать», — добавила Подорожнюк.

При этом следует внимательнее относиться к употреблению белого хлеба людям с сахарным диабетом, подчеркнула эндокринолог. Им рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, изготовленному из более темной муки.