Диетолог назвал продукты, повышающие гемоглобин
Диетолог Михаил Гинзбург поделился с «Вечерней Москвой» списком из девяти продуктов, которые помогут повысить уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин играет важную роль в доставке кислорода ко всем органам тела, поэтому поддержание его нормального уровня критически важно.
Гинзбург объяснил, что уровень гемоглобина зависит от наличия в пище белка, железа и веществ, способствующих их усвоению. Продукты, содержащие железо, белок, аскорбиновую кислоту, положительно влияют на уровень гемоглобина.
«Идеально сочетать в одном приеме пищи квашеную капусту и мясо, - предложил диетолог. - Квашеная капуста содержит много аскорбиновой кислоты, а мясо - источник железа и белка, которые легко усваиваются организмом».
Тем не менее Гинзбург предостерег от чрезмерного употребления мяса, так как это может негативно сказаться на продолжительности жизни.
Помимо мяса и капусты, диетолог рекомендовал включать в рацион следующие продукты: крупы, орехи, грубые сорта хлеба, овощи и фрукты, рыбу, печень, мясо птицы.
Эти продукты способствуют повышению уровня железа и белка в организме, улучшая синтез железа и повышая уровень гемоглобина, резюмировал Гинзбург.
Также диетолог Нурия Дианова поделилась советами по поддержанию здоровья печени. Она подчеркнула, что проблемы с печенью часто возникают из-за неправильного питания и избытка углеводов в рационе.
Ранее россиянам сообщили про болезни, о которых говорит повышенный гемоглобин.