Россиянам рассказали, как правильно хранить зелень в холодильнике
Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание.рф» дали рекомендации по сохранению свежести зелени в холодильнике, передает istochnik.online.
Перед тем как поместить зелень в холодильник, её следует тщательно промыть. Необходимо перебрать растения, удалить пожелтевшие листья, видимые загрязнения и остатки почвы. Затем зелень можно замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего снова промыть под проточной водой.
Существует несколько способов, позволяющих зелени дольше сохранять свежесть.
Первый способ заключается в том, чтобы положить зелень в пластиковый контейнер, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. После этого нужно слить воду, слегка встряхнуть пучки и разместить их во влажном контейнере. Чтобы избежать гниения, рекомендуется периодически сливать конденсат.
Второй способ – поставить зелень в банку с водой и поместить в холодильник. Сверху можно накрыть пакетиком с прорезанными отверстиями для вентиляции. Воду нужно менять каждый день.
Третий способ – завернуть зелень в плотную бумагу или вафельное полотенце, сбрызнуть его водой и поместить в холодильник. Важно поддерживать влажность, но избегать излишней сырости. Сверток также можно поместить в пакет с проделанными отверстиями для вентиляции.