Диетолог Гинзбург заявил, что польза пельменей зависит от качества мяса
Диетолог Михаил Гинзбург поделился с радио Sputnik рекомендациями по выбору пельменей, подчеркнув, что польза продукта зависит от качества используемого мяса. Пельмени, по его словам, могут быть полезным и питательным блюдом, но употреблять их следует не чаще 2-3 раз в неделю.
Наиболее полезными считаются пельмени из мяса птицы, так как они менее вредны и обеспечивают чувство сытости. Красное мясо, напротив, следует ограничивать, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако, чтобы минимизировать возможный вред, можно использовать нежирные сорта мяса и добавлять больше овощей, таких как лук или картофель, в фарш.
Гинзбург советует внимательно изучать состав покупных пельменей и не бояться наличия растительного белка, так как сочетание животного и растительного белка делает пищу полезнее. Главное, чтобы вкус пельменей устраивал покупателя.
Диетолог также напомнил, что предпочтительнее варить пельмени вместо жарки, чтобы избежать добавления лишних жиров, и ограничить употребление соли и жирных соусов.
Ранее стало известно, какие «брутальные» блюда предпочитают петербуржцы.