Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Российские врачи назвали продукт, который эффективно снижает риск инфаркта

В рацион нужно добавить вишню
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Кардиолог Герман Гандельман, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» дали совет для эффективного снижения риска инфаркта и инсульта.

Специалисты рекомендовали включить в рацион вишню.

Гандельман уточнил, что вишня содержит вещество кумарин, которое предупреждает развитие тромбов.

По словам Коновалова, вишня также содержит антоцианы – вещества, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами. «В том числе они защищают нервные клетки головного мозга, поэтому вишня полезна», – отметил специалист.

Продеус добавил, что употребление вишни или вишневого сока улучшает сон. «Провели исследование: когда люди перед сном пили стакан вишневого сока, уже через неделю количество мелатонина у них увеличилось, сон был комфортнее, спали они лучше», – заключил иммунолог.

Ранее врач Демьяновская рассказала о статистике инсультов.