Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Врач Филипп Кузьменко рассказал, сколько яиц в день можно съедать

По его словам, холестерин в этом продукте не так страшен
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал «Радио 1», что жирная субстанция в яйцах – желток, поэтому в приготовлении блюд, например омлета, лучше обходиться без него.

«Общая рекомендация: 1-2 яйца в день – не больше, – отметил он. – Они достаточно калорийные, поэтому, если съедать больше, можно легко выйти за порог калорийности и набрать лишнюю жировую массу. Но если таких проблем нет, то ешьте на здоровье. Яйца человека не убьют».

По его словам, холестерин, содержащийся в яйцах, не так уж и страшен, но здесь важно следить за своими показателями. Желтки лучше не употреблять, потому что в течение дня жиры добираются из других продуктов.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, откуда появляются вредные привычки.